当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

莆田秀屿区积极申报地理标志证明商标

来源: 莆田晚报      发布时间: 2018年03月02日    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
   近期,由秀屿区海洋与渔业局和南日镇政府指导帮助南日镇渔业协会申报的"莆田双线紫蛤"国家地理标志证明商标已由区政府上报国家工商行政管理总局商标局,预计3月份可获批准。
  去年以来,我区已获得地理标志证明商标中水产品类有4个,分别为莆田红毛菜、莆田牡蛎、南日紫菜和南日海带。我区是莆田红毛菜的唯一产地、莆田牡蛎的主产区,其中牡蛎产量居福建省首位。我区的南日岛海域由于没有工业污染,水质符合国家海水一、二类指标,非常适合优质海珍品养殖。
  申报国家地理标志证明商标,发展品牌渔业将极大提高水产品附加值,同时便于进一步开拓国内外市场,带动我区水产品加工业和服务业联动发展。